Мифы о стирке

145

 

Сколько раз вы сталкивались с никаким результатом стирки вещей? Вроде бы и стирочные средства качественные, вещи правильно отсортированы и оптимальный режимы не должен был подвести, но пятна всё равно остались. Мы решили посветить данную статью развеиванию мифов стирки, которые только портят вещи.

Миф первый: оптимальный режим для всех типов одежды.

Зачем заморачиваться и подбирать для каждой вещи режим? Ведь вы давно выяснили, что есть один режим работы машинки, который справляется со всеми видами пятен и примерно подходит ко всем видам ткани. Но, режимы стирки придуманы не зря. И обязательно нужно изучать маркировку одежды, которая рассказывает всё про уход за вещью. И нужно учитывать один очень важный момент – некоторые изделия вообще запрещено стирать – только сухая химчистка.

Высокая температура – идеальное решение.

На полках всех магазинов уже давно появились стирочные средства, которые прекрасно отстирывают вещи при температуре от 30 до 60 градусов. Но, многие до сих пор предпочитают не стирать вещи, а просто «варить» их в своей машинке. Вы ж не есть их собираетесь, а носить. К примеру, цветные, шелковые и шерстяные вещи крайне негативно реагируют на высокие градусы. Они теряют свою форму и становятся блёклыми.

Опять попался плохой порошок.

Далеко не всегда порошок виновен в разводах на одежде или оставшихся пятнах. Причина скорее в неправильной дозировке стирочного средства или перегруженном барабане. И, конечно, яркие, красочные вещи нужно стирать только со средствами, которые заботятся о цвете.

Двойная стирка победит любые пятна.

Если вы столкнулись с застарелым пятном, то путь многоразовых стирок ошибочен. Этот способ скорее испортит вашу вещь, чем сделает её чистой. В таких случаях, рекомендуем вам сразу обращаться к профессионалам, которые локально удалят старое пятно, не повредив любимую блузку или детскую игрушку.

И помните, что лучше не тратить своё драгоценное время на стирку вещей. Проведите лучше вечер в кругу семьи. А въевшиеся пятна оставьте специалистам.

Похожие публикации