Вред пылевых клещей

123

 

Задумывались ли вы о том, почему вдруг начинаете чесаться, когда сидите в любимом кресле или лежите на своей подушке? Скорее всего, дело в маленьком пылевом клеще, который является неотъемлемой частью домашней пыли. Размер его настолько мал (0,4 мм), что невооруженным взглядом увидеть его невозможно, но вот ощущается он замечательно. Именно пылевой клещ является причиной многих аллергических реакция (ринит, дерматит, конъюнктивит и так далее) и заболевания астмой. Поэтому перед тем как принимать антигистаминное, позаботьтесь о чистоте в вашем доме.

Где обитают пылевые клещи?

Наиболее комфортная среда для насекомого – теплое, слегка влажное место. Пылевой клещ любит температуру около 24°С и влажность чуть выше 55%. То есть «погодные условия» наших домов им идеально подходят. Они буквально вокруг нас. В каждом доме есть пыль, а этот клещ не зря назван пылевым. В 1 грамм пыли живут сотни клещей. Дело в том, что пыль – это в основном частички человеческой кожи и шерстяных ворсинок, что и является источником питания клещей. Исходя из этого, довольно просто выделить основные места их обитания: пылесос, мягкая мебель, матрасы, подушки, одеяла, пледы, ковры, паласы, одежда, мягкие игрушки и так далее.

Iceberg избавит вас от нашествия пылевых клещей

Вот мы и подошли к главному вопросу – борьба с пылевым клещом. Сразу нужно уточнить, что полностью их вывести невозможно, но регулярная уборка поможет вам поддерживать здоровую обстановку в доме, потому что небольшая численность ничем не угрожает человеку. Следовательно, нужно вывести основное их количество, что можно сделать следующим образом:

  • Генеральная уборка. Сухая и влажная уборка квартиры, обработка паром мебели и ковров, что можно сделать с помощью химчистки, если дома нет необходимого оборудования.
  • Замените подушки и одеяла с натуральным наполнителем на синтепоновые, то же самое касается и матрасов.
  • Избавиться от старых мягких игрушек или же отдать их в химчистку.
  • Проводить горячую или морозную сушку постельного белья.
Похожие публикации